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El entusiasmo por la misma manzana se remonta al menos a la época romana. En el siglo 11, había conocido los huertos en la región de Cotentin de Francia, cerca de Caen y en el Pays d’Auge. Referencias específicas a las variedades de manzana de sidra comenzaron a surgir en los siglos 13 y 14 y de éstos, dos se sabe que han sobrevivido y se encuentra creciendo y dando sus frutos hoy en día – Cap de la Libertad y Moyle Genet.Fruto de la tapa del árbol de la Libertad hará, sin mezclarse con cualquier otra variedad de fruta de sidra, un ácido agradable, sidra ligeramente amargo. El Kingston Negro manzana tiene una reputación similar en Inglaterra.

Además de las obvias diferencias de sabor y aroma, la sidra de manzana puede ser apartado de la cocina y la fruta de postre, porque su carne tiene una textura fibrosa que hace más fácil para extraer el jugo. Su jugo es rico en taninos, que le da su cuerpo y color, y alto contenido de azúcares y baja en acidez.

En el momento en los primeros tratados sobre la elaboración de sidra aparecieron en el siglo 17, muchas de las variedades ya famoso se conoce.

La definición de la fruta

Variedades de sidra de manzana se dividen en cuatro categorías de acuerdo a la proporción relativa de la acidez y el tanino:

Las variedades dulces son más suave de las cuatro categorías, que son bajos en ambos componentes. Son útiles para mezclar con las sidras de las variedades más de sabor fuerte, que, por sí mismos, sería demasiado extremo en el sabor y el aroma a ser agradables al paladar. Ejemplos típicos de manzanas dulces son Coppin Dulce, en uso en una pequeña parte, y la Corte Real, que fue ampliamente utilizado en algún momento, pero rara vez se utiliza hoy en día.

Manzanas agridulces imparten el sabor característico de las sidras inglesas, como su nombre lo indica son bajos en ácidos y ricos en taninos. Este último es responsable de dos sensaciones en el paladar – astringencia y amargor. En la manzana agridulce, hay una amplia gama de combinaciones de estas dos características, que van desde la astringencia poco junto con intensa amargura de la astringencia muy marcado, junto con la amargura leve. Agridulces típicos son Dabinett, Mill Yarlington y amargo de Tremlett.

Variedades de Sharp, llamada así por la característica predominante es el de la acidez, se encuentran con menos frecuencia hoy en día, posiblemente porque la fruta culinaria, que tiene un equilibrio de sabor similar, puede ser sustituido por esta clase. Hay, sin embargo, reconoció plenamente las variedades de sidra fuerte, dos de los cuales son King Crimson y Apple Brown.

Bittersharp es la cuarta clase de sidra de manzana. Estos son bastante altos en ácido y tanino, aunque este último componente no se muestra la amplia gama de sabores exhibida por el agridulce. Red Stoke es un buen ejemplo.

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