Skip navigation

Zonas  de cultivo 

La manzana delicia es  principalmente cultivada en Calango  (distrito  que se ubica partiendo de Mala  por una carretera afirmada de 24 km a orillas del río Mala) .Esta provincia está vinculada actividades agrarias , dedicados a grandes cultivos frutícolas entre las que destaca el cultivo de diversas variedades de  manzana , habiendose convertido en el principal productor de está fruta.

Ficha Técnica de manzana delicia 

CARACTERÍSTICAS GENERALES 

Denominación del bien  :  MANZANA DELICIA / MANZANA RED DELICIUS

Denominación técnica   :  MANZANA DELICIA / MANZANA RED DELICIUS

Unidad de medida            :  kilogramo (Kg.)

Descripción General        :   La manzana es el fruto del manzano (Malus domestica), árbol de la familia de las Rosáceas, comestible.

­­CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

La manzana es el fruto del manzano (Malus domestica), árbol de la familia de las Rosáceas, contiene una fibra soluble, que ayuda al cuerpo a eliminar el colesterol y a protegerse contra los efectos de la polución ambiental, Las manzanas son ricas en pectina (buen aliada contra el colesterol y la diabetes), aminoácidos, ácidos, azúcares, fibras; son la especie frutal, a excepción de los cítricos, que se puede mantener durante más tiempo, conservando buena parte de su valor nutritivo.

Manzana Red Delicious, tiene piel o cáscara color rojo brillante, pulpa blanquecina, es algo arenosa y con un sabor algo ácido, de esta variedad procede la variedad Royal Red Delicious.

Características organolépticas

Forma:  Este fruto tiene formatronco-cónica, con cinco lóbulos o protuberancias bien marcadas, a veces de forma algo irregular por deficiencias en la polinización Su piel es casi siempre brillante y lisa.

Color: Por lo general tiene piel (cáscara) color rojo brillante, y a veces tiene rayas y pulpa blanquecina amarillenta.

Tamaño y peso:  El tamaño medio es de160 a240 gramos,70 a85 milímetros de calibre y una altura de 85-90 milímetros.

Sabor:Dulce, con casi nada de acido, muy aromático y su pulpa suele ser blanda.

 

Composición Nutricional 

La manzana delicia tiene la siguiente composición nutricional:

Composición nutricional de100 gramos

Manzana delicia

Agua g

84

Calorías Kcal.

59

Carbohidratos g.

15

Proteínas g.

0,19

Fibras g.

 2.7

Potasio mg.

115

Lípidos g.

0,4

Calcio mg.

7

Fósforo mg.

7

Magnesio mg

5

Azufre  mg.

5

Hierro mg.

0,18

Vitamina B3 (Niacina) mg.

0,17

Vitamina E mg.

0,4

Vitamina A U.I.

53

 

 

 

About these ads

3 Comments

  1. Tube mucha mas informacion en esta pagina que en otras, sencilla pero mucho muy buena imformacion gracias

    • Estimado Jose.

      !Gracias por tus comentarios!. Te comento que estamos proximos a lanzar la primera marca de Sidra en el Perú. Si deseas contactarnos no dudes en visitar nuestra página de facebook http:// http://www.facebook.com/PDBSA y hacerte fanz de nuestro producto.

      Saludos,

      Oswaldo Lucho Chacón
      Gerente de Logistica
      Peruvian Drinks & Beverages
      Telf. (511)- 356-1339
      Cell. 998939000

  2. calango no esta a 3500 msnm, favor de corregir esa información


Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: